CHAN 2020: Le Mali qualifié après sa victoire face à la Mauritanie

lun, 21/10/2019 - 07:23

Le Mali a fait le nécessaire à domicile et se qualifie pour la phase finale du championnat d’Afrique des Nations, réservé aux joueurs qui évoluent dans leur pays. Les Aigles du Mali ont tenu leur rang en battant la Mauritanie 2-0.

Et pourtant, rien ne garantissait la qualification des Aigles du Mali puisque au match aller, les deux formations se sont neutralisées. L’adversaire, la Mauritanie a fait le déplacement avec la ferme conviction de réaliser un bon résultat.

Les locaux ont attendu la fin de la première période pour se mettre en évidence grâce à Mamadou Coulibaly (42è). La mi-temps intervient sur ce score.

Cet avantage a permis au public qui a pris d’assaut les tribunes du Stade Omnisport Modibo  Keita de croire. Et c’est à la 84è minute que les Maliens ont mis définitivement fin aux rêves des visiteurs par le truchement de Aly Desse Sissoko.

Le Mali rejoint les autres sélections qualifiées pour la phase finale qui aura lieu en avril 2020 au Cameroun.