Triste fin du match entre la Côte d’Ivoire et l’Ethiopie : Le match interrompu à la 81è minute après une malaise de l’arbitre ...Vidéo

mer, 31/03/2021 - 18:21

Déjà qualifiée, la Côte d’Ivoire recevait l’Ethiopie pour la dernière journée des l’éliminatoires de la CAN 2021. Malgré le turn over de Beaumelle, les Eléphants se sont imposés 3-1.

Dès l’entame, Evrard Kouassi qui fête sa première sélection percute et obtient un corner. Serge Aurier dépose son coup de coin sur la tête de Willy Boly qui ouvre le score.  Le même Kouassi obtient un penalty quelques minutes plus tard transformé par Frank Kessié.  En fin de rencontre Getaneh Kebede réduit pour les visiteurs avant que Kouassi ne marque le 3è but.

Mais le fait qui a retenu l’attention de tous est la fin précoce du match qui n’est pas aller à terme. A dix minutes de la fin du match, l’arbitre sent un malaise et se voit dans l’incapacité de continuer la rencontre. Le directeur du jeu d’origine Ghanéenne a été évacué sur civière laissant ses assistants décider.

Pour ce genre de situation, il existe un quatrième arbitre. Curieusement, cependant, il n’a pas été en mesure de le remplacer. Kouassi Biro est en effet originaire de Côte d’Ivoire. En raison d’un conflit d’intérêts, le match a dû être arrêté à dix minutes de la fin du temps réglementaire.

La Côte d’Ivoire s’impose donc 3-1 et conforte sa première place au classement du groupe bien leur adversaire du soir, l’Ethiopie qui se qualifie aussi après le match nul de Madagascar face au Niger.