L’Algérie et l’Egypte remportent les éliminatoires de la Coupe du monde

mer, 17/11/2021 - 10:58

Riyad Mahrez a marqué deux buts pour mener l’Algérie, championne d’Afrique, à une victoire 6-1 sur le Niger et retrouver le chemin de la victoire lors des éliminatoires de la Coupe du monde vendredi.

L’Egypte a dominé son groupe de Libye, gagnant 1-0.

La Côte d’Ivoire a obtenu l’autre gros résultat de la journée avec la volée de Max Alan Gradel pour envoyer les Ivoiriens sur la voie d’une victoire 3-0 au Malawi.

Mahrez de Manchester City a ouvert le score pour l’Algérie à la 27e minute à Blida, mais les cinq autres buts algériens sont intervenus en seconde période, dont le deuxième penalty de Mahrez.

Islam Slimani a également marqué un doublé tardif alors que les Algériens ont rebondi après un match nul lors de leur dernier match de qualification au Burkina Faso. L’Algérie et le Burkina Faso sont à égalité avec sept points en tête du groupe A après la victoire du Burkina Faso 4-0 à Djibouti.

Mohamed Salah est rentré chez lui avec son pays après avoir raté son premier match à domicile lors des éliminatoires en raison des réglementations britanniques sur les voyages, ce qui l’aurait obligé à se mettre en quarantaine pendant 10 jours avant de retourner jouer avec Liverpool. Ces règles ont maintenant été assouplies pour les voyageurs en provenance d’Égypte.

Salah a commencé, mais c’est le but d’Omar Marmoush juste après la fin de la première mi-temps qui a donné à l’Egypte trois points au stade Borg El Arab et à Carlos Queiroz un début réussi en tant que nouvel entraîneur des Pharaons. Queiroz a pris les commandes au milieu de la saison lorsque Houssem El Badry a été limogé le mois dernier après une modeste victoire 1-0 contre l’Angola et un match nul 1-1 au Gabon.

READ  Xinhua: la Chine exprime sa volonté d'approfondir la coopération avec l'Algérie pour promouvoir le partenariat stratégique global à un nouveau niveau

L’Egypte a dominé le Groupe F d’un point sur la Libye au milieu des éliminatoires de la phase de groupes. Les vainqueurs des dix groupes se qualifieront pour les barrages afin de déterminer les cinq équipes africaines lors de la Coupe du monde au Qatar l’année prochaine.

La Côte d’Ivoire était sur le point d’y être après avoir battu le Malawi pour rester en tête du groupe D. Gradel a marqué le premier but à la 35e minute mais le match était dans l’équilibre jusqu’à ce qu’Ibrahim Sancar porte le score à 2-0 à la 85e minute et Jeremy Boga en évite deux. défenseurs. au bord de la surface et a décoché un tir du pied gauche dans la lucarne dans le temps additionnel.

Le Cameroun se bat contre la Côte d’Ivoire pour sortir de ce groupe et a un point de retard après le doublé d’Eric Maxime Choupo-Moting du Bayern Munich lors de la victoire 3-1 contre le Mozambique.

Seuls la Tunisie, le Maroc et le Sénégal ont remporté tous leurs matchs lors des éliminatoires. La Tunisie s’est qualifiée pour la Mauritanie 3-0 jeudi, marquant huit buts en trois matches sans encaisser le moindre filet.

Le Maroc a produit un lot de buts de qualité en battant la Guinée-Bissau 5-0 mercredi. Leur choix s’est porté sur le coup de ciseaux d’Ayoub El Kaabi pour porter le score à 4-0. Le Maroc a deux victoires en deux matches et a un match à rattraper après que son match de qualification en Guinée a été annulé le mois dernier en raison d’un coup d’État dans ce pays d’Afrique de l’Ouest. Ce match a été reporté mardi prochain, ce qui signifie que le Maroc et la Guinée joueront trois matches en sept jours dans cette fenêtre internationale.