
في إطار الاستعدادات المتواصلة في ولاية الحوض الشرقي بشكل عام و عاصمة الولاية النعمة بصفة خاصة، رصدت كاميرا وكالة "تقدم" الاخبارية تحضيرات هامة يقوم بها أنصار محافظ البنك المركزي الموريتاني السيد الشيخ الكبير ولد مولاي الطاهر من أجل التحضير الجيد و الاستقبال الشعبي الحار و الصادق لزيارة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني و التعبئة الشاملة المجددة للثقة والإخلاص والايمان بمشروعه المجتمعي الطموح لموريتانيا.
وتشكل هذه الزيارة فرصة كبيرة لساكنة الحوض الشرقي ومقاطعة النعمة من أجل إظهار الدعم والمساندة للرئيس وبرنامجه الذي زكته غالبية الشعب الموريتاني والذي ما فتئ يستقطب القوي السياسية من كل الجهات بسبب تركيزه علي المصلحة العامة و الابتعاد عن الانتماءات الجهوية و القبيلة وغير ذلك من الامراض السياسية التي كانت سائدة قبل انتخابه في يونيو 2019. .
وجدير بالذكر أن الفعاليات السياسية في المقاطعة وفي مقدمتها حلف محافظ البنك المركزي تواصل علي قدم وساق استعداداتها من أجل تخصيص استقبال حاشد ومميز لرئيس الجمهورية ولد الغزواني الذي سيحل في هذه الزيارة علي اكبر مخزون انتخابي علي الاطلاق في البلاد مما يجعل المراقبين و المحللين يهتمون بهذه الزيارة الرئاسية و التعبئة لها للاطلاع علي مدي شعبية ولد الغزواني بعد أقل من عامين من وصوله الي الحكم.
ومن المنتظر أن يصل الرئيس ولد الغزواني إلي ولاية الحوض الشرقي يوم الأربعاء 31 مارس الجاري حيث يتجه الي في مقاطعة تمبدغة التي سيشرف فيها علي معرض للثروة الحيوانية التي تعتبر الركيزة الأولي في الاقتصاد الوطني وخاصة مناطق الشرق التي تحتوي مخزونا هاما منها.