
قال الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية لمدينة الرياض فهد الرشيد، إن الجناح السعودي في «إكسبو 2020 دبي» حاز جوائز عدة، واستقبل ملايين الزوار الذين اطلعوا من خلاله على الخطط الطموحة للمملكة.
جاء ذلك أمس خلال حملة ترويجية أعلنت عنها السعودية تهدف إلى استضافة معرض إكسبو الدولي 2030 في مدينة الرياض، وذلك خلال حفل الختام بمقر جناح المملكة بالمعرض ذاته المقام حالياً في دبي.
وأشار فهد الرشيد أن العاصمة السعودية، بمشروعاتها الواعدة، ستكون في أبهى حلة لاستضافة المعرض، حيث تقوم ببناء واحدة من كبرى شبكات النقل العام في العالم، وإحدى كبرى الحدائق الحضرية، ومشروع عملاق للتخضير الحضري، بالإضافة إلى العمل على تحويل المدينة إلى معرض فني مفتوح بلا جدران.
ونوه فهد الرشيد أن استقبال الجناح السعودي للملايين من الزوار من حول العالم دلالة على الاهتمام العالمي بالمملكة وثقافتها وموروثها الراسخ، وذلك ضمن رحلتها نحو التحول بقيادة العاهل السعودي سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد محمد بن سلمان بن عبد العزيز.
وتعد الهيئة الملكية، الجهة العليا المسؤولة عن تحوّل العاصمة، وتقود ملف ترشح الرياض لاستضافة المعرض عام 2030، إذ تتنافس السعودية على ذلك مع كل من كوريا الجنوبية، وإيطاليا، وأوكرانيا، وروسيا.