سد ما يحتاجه المزارعون من الأسمدة بعد وصول 5500 طن منها الي ميناء نواكشوط المستقل

سبت, 30/10/2021 - 00:23

لقد تمكنت الدولة الموريتانية من توفير ما يحتاجه المزارعون من الاسمدة لهذا العام.

هذا ما صرحت به  مفوضة الأمن الغذائي فاطمة بنت محفوظ ولد خطري مساء امس الجمعة بعد تسلم المفوضية بميناء نواكشوط المستقل كمية من الأسمدة تتمثل في 5500 طنا.

كما بينت اثناء تسلم شحنة الاسمدة المذكورة حرص الرئيس  ولد الشيخ الغزواني على بذل كل الجهود من أجل نجاح الحملة الزراعية حتى تتمكن موريتانيا من تحقيق الأمن الغذائي باعتباره أحد مقومات الدول.

وأضافت أن الاتصالات العليا التي تمت بين الجانبين الموريتاني والجزائري والتنسيق المشترك بين وزيري خارجية البلدين مكن مفوضية الأمن الغذائي من الحصول على شراء هذه الكمية عبر شركة "سفير الجزائرية" مثمنة في هذا الصدد دور الحكومة الجزائرية الصديقة.
وأشارت إلى أن توفير هذه الأسمدة تمت إجراءاته في الوقت المناسب ووفق المساطر القانونية المعهودة في مجال الصفقات العمومية ولكن لم تتمكن الجهة التي فازت بالصفقة من الحصول على الأسمدة، وهو ما دفع بالحكومة إلى السعي للحصول عليها لضمان نجاح الحملة الزراعية الحالية.

جديد الأخبار