![](https://taqadoum.mr/sites/default/files/%D9%A2%D9%A0%D9%A2%D9%A2%D9%A0%D9%A5%D9%A0%D9%A7_%D9%A0%D9%A9%D9%A5%D9%A8%D9%A2%D9%A9.jpg)
قال مدير الكهرباء في وزارة الطاقة إبراهيم عبد الله، أن المعدات المقدمة من طرف برنامج الأمم المتحدة للتنمية ستسمح بتسجيل سرعة الرياح لمدة سنتين من أجل إعداد خريطة عن المقدرات على عموم موريتانيا.
جاء ذلك على هامش تسلم وزارة الطاقة، اليوم الجمعة، ثلاث محطات لقياس الرياح، وسلمتها ممثلتها المقيمة آدما ديان باري للأمين العام للوزارة أحمد سالم بوهده.
وسيجري تثبيت إحدى المحطات في كوكي بالشرق والثانية في منطقة أيرو كولورى في الجنوب والثالثة في وادان بالشمال.
وتهدف لمعرفة المعطيات المتعلقة بالرياح من أجل إعطاء معلومات كافية حول مقدرات البلد في مجال الطاقة الهوائية على مستوى المناطق المنعزلة، وإعطاء مقاييس لسرعة واتجاه الرياح ودرجات الحرارة والضغط الهوائي ورطوبته.
كما أكدت الممثلة المساعدة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة للتنمية أن هذه المعدات ستساعد في تطوير مقدرات موريتانيا في مجال الرياح وخصوصا في المناطق المنعزلة.