عاجل: عزل مؤذن رفع آذان المغرب 7 دقائق قبل موعده في شهر الصيام

خميس, 23/05/2019 - 12:33

قامت وزارة الشؤون الدينية ، في قرار لها، بعزل مؤذّن مسجد ، على خلفية رفعه آذان المغرب قبل موعده، ما تسبب في إفطار عدد من المواطنين قبل الموعد بحوالي 7 دقائق.

وأوضح المدير الجهوي لوزارة الشؤون الدينية التونسيّة في نابل، برهان السويسي، أنه تمّ فعلًا إيقاف مؤذن جامع “سيدي الشريف، في منطقة دار شعبان الفهري في محافظة ”نابل“ شمال البلاد” عن العمل، بعد أن قام، مساء أمس الاربعاء، برفع آذان صلاة المغرب قبل وقتها، ما تسبب في إفطار سكّان المنطقة قبل أن يحين موعد الإفطار بسبع دقائق.

واشار المسؤول التونسي، إلى أنّ الواقعة حصلت ”سهوًا وليس تعمدًا“، معتبرًا أن الخطأ وارد، والبشر يخطئ، في وقت شهدت فيه المنطقة حالة احتقان وغضب في صفوف السكّان، الذين طالبوا بتغيير المؤذن وحمّلوا المسؤولية للمشرفين على المسجد سيدي الشريف بمحافظة نابل.

كتب بواسطة محمد إدريسي

edito24.com

جديد الأخبار