![](https://taqadoum.mr/sites/default/files/Porte-parol_2.jpg)
:نفى المختار ولد داهي، وزير الثقافة الموريتاني الناطق الرسمي باسم الحكومة، أن “تكون الحكومة الموريتانية قد تعاقدت مع أي جهة أجنبية لا مع أشخاص ولا هيئات، في ترتيب مشاركتها في إكسبو دبي 2020 المنظم حالياً على مدى ستة أشهر”.
ويأتي هذا التصريح رداً على معلومات تدوولت في مواقع التواصل تؤكد أن مفوضة المعارض الموريتانية قد تعاقدت مع مدون إيفواري بمبالغ طائلة لإنعاش جناح موريتانيا.
وفي خضم هذه الشائعات المتعلقة بانتشار الفساد، ألزم الرئيس الموريتاني الوزراء في الجلسة الأسبوعية للحكومة، أمس، “بالمتابعة الجيدة لتسيير ميزانيات قطاعاتهم وميزانيات المؤسسات التابعة لهم”، مذكراً “بأن الوزير يبقى المسؤول الأول عن حسن تسيير كافة الوسائل الموضوعة تحت تصرف قطاعه”.
وأكد الوزير ولد داهي “أن الرئيس ولد الغزواني حريص على ترسيخ مبدأ الوقاية من الفساد، حيث دأب دائماً على تأكيد مسؤولية الوزراء عن قطاعاتهم من ناحية التسيير المالي ومن ناحية النتائج المتوخاة أيضاً من عمل هذه القطاعات”.
وأكد الوزير “أن المفتشية العامة للدولة أوفدت العشرات من بعثات التفتيش إلى الإدارات والمؤسسات الحكومية”، محذراً “من أن من ثبت ضلوعه في الفساد سيدفع ثمن ذلك تحت سقف القانون ووفقاً للترتيبات المعمول بها”