
وصف محللون ومراقبون للشأن الموريتاني و خاصة العلاقات الخارجية بما في ذلك مع الشقيقة المغربية قنصل المملكة في العاصمة نواكشوط بأفضل قنصل لجلالة الملك محمد السادس حفظه الله عرفته موريتانيا منذ الاستقلال الي اليوم.
و ذهب بعضم الي اقتراح تنظيم حفل تكريم خاص به ليعلم الجميع حين تكون تأدية مهمة القنصلية علي احسن وجه من جهة و كذلك للتعبير الملك عن عرفان و امتنان الموريتانيين لجلالة علي تكليف الدبلوماسي المناسب في المكان المناسب.
وثمن هؤلاء انجازاته على كافة الاصعدة الثقافية والاقتصادية و السياسية ودوره في حماية المواطنين المغاربة في موريتانيا و معاملته للموريتانيين بالمثل.
وجدير بالذكر ان الوزير الأول الموريتاني، السيد المختار ولد أجاي، استقبل يوم الجمعة الماضي بالعاصمة نواكشوط، سعادة سفير المملكة المغربية المعتمد لدى موريتانيا، السيد حميد شبار، في لقاء خُصص لبحث سبل توطيد وتعزيز علاقات التعاون بين البلدين الشقيقين.
وشكل اللقاء مناسبة لاستعراض واقع العلاقات الثنائية بين نواكشوط والرباط، وسبل الدفع بها نحو آفاق أرحب، بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين المغربي والموريتاني، ويعكس الروابط التاريخية المتينة التي تجمع البلدين